Saltung
Berat Bersih: 50gr
Kandungan Bahan: Ikan saluang segar, minyak nabati, tepung terigu, tepung tapioka,tepung bumbu, gula, garam, bawang putih.
Varian / Rasa: -
Ikan Saluang sebagai ikan endemik
sungai Barito. Citarasa yg khas yaitu
renyah dan gurih dibalur dengan
tepung menambah nikmat rasa yang
dihasilkan. Disukai semua kalangan
dari anak-anak hingga dewasa.
Profil UMKM
Mama Dildan adalah salah satu UKM yang ada di kota Banjarbaru. Usaha ini dirintis oleh Heldawati yang bergerak di bidang kuliner dengan hasil olahan ikan, mulai menjalankan usaha sejak tahun 2016, berawal dari olahan ikan sapat pedas untuk membawa oleh-oleh kerabat di pulau Jawa. Ternyata sangat digemari disana. Maka dimulailah untuk mengembangkan usaha dengan memproses legalitas dan memperbaiki kemasan yang mudah dibawa. Adapun produk yang dihasilkan oleh Mama Dildan yaitu : Saprinyah (ikan sapat keeing renyah), Salunyah (ikan saluang goreng renyah), Saltung (ikan salung tepung), dan Telamas ( ikan asin telang asam manis pedas).