Randang Jaguang Makranin
Berat Bersih: 200 gr
Kandungan Bahan: Jagung, Daging, Santan, cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe dan rempah-rempah.
Varian / Rasa: Manis
Randang Jaguang Makrnanin merupakan varian baru dari kuliner randang Minangkabau. Randang Jaguang Makranin berangkat dari keinginan yang kuat dari kami untuk menjaga tradisi makanan leluhur. Selain itu kami berharap bisa menjaga kuliner luar tidak menggerogoti anak-anak. Kami berpikiran dengan mendunianya randang, maka ada keinginan untuk membuatnya dengan varian baru dan pilihan itu jagung. Pada mulanya, kami melakukan riset sederhana selama 3 bulan. Kami mencari tahu kepada juru masak kampung di lingkungan keluarga mengenai cara pembuatan randang. Setelah mencoba-coba beragam resep, akhirnya ditemukan racikan yang tepat untuk membuat randang jaguang. Randang jaguang dibagikan kepada kerabat terdekat sebagai tester. Ternyata banyak orang menyukainya, termasuk anak-anak. Dengan keyakinan dan semangat berwirausaha, maka dimulailah menjualnya secara terbuka.
Profil UMKM
Pada 2011, randang dinobatkan sebagai hidangan terlezat dunia versi CNN International. Pada 2018, randang dijadikan hidangan nasional Indonesia. Randang Jaguang Makranin dibuat untuk menjaga tradisi makanan leluhur. Setelah riset dan percobaan resep, ditemukan varian randang jaguang yang disukai banyak orang. Randang Jaguang Makranin terbuat dari jagung dan daging suir, dengan 2 varian rasa pedas dan pedas manis. Meski usia usaha baru 1 tahun, Randang Jaguang Makranin terpilih sebagai salah satu dari 45 UMKM dalam Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia. Memiliki visi sebagai usaha makanan sehat berbasis pangan tradisional yang diterima masyarakat modern, serta memperoleh sertifikasi produk halal dan izin usaha.